投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   関西の求人・転職 居酒屋兵庫県 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:20/932 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

焼き鳥屋「志津」さん

投稿者:歌う果物屋  投稿日:2009年11月 5日(木)22時43分14秒
  通報
  ■ひろ(戸ノ上中出身)さんへ
カンカン部隊のおばちゃん達は、戸ノ上通り側にも大勢いました。
無断で歩道を使用していたので、警察がくると、皆、蜘蛛の子を散らすように姿を隠していました。
現在、戸ノ上市場で営業をしている魚屋のおばぁちゃんも、その中の一人でした。
また、戸ノ上市場のお肉屋さんの店頭でも、カンカン部隊のおばちゃんが営業していました。
こちらは、お肉屋さんの方に家賃を払っていました。
当時は、ウナギもさばいての販売で、まな板の上で頭に釘を刺されたうなぎの姿が、目に焼き付いています。
今の、御所前の交差点付近の歩道で売っていました。

それから、若い頃、よく飲みに行っていた不老通りの焼き鳥屋「志津」さんが廃業していました。
大豆もやしと、締めに食べたにら雑炊が美味しかったです。

それから、もう一店。
大里戸ノ上の、カサザキスポーツ店さんの前にある「ワイン亭」さんが今月で閉店します。
酒屋さんの経営なので、酒の種類が豊富でした。

》記事一覧表示

新着順:20/932 《前のページ | 次のページ》
/932