投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   関西の求人・転職 居酒屋兵庫県 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:25/932 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

こすすんな

投稿者:歌う果物屋  投稿日:2009年10月30日(金)22時11分3秒
  通報
  ■ひろ(戸の上中出身)さんへ
ごはんの思い出なのですが、僕らの給食の主食は、いつもパンでした。
だから、頭の中は「学校=パン」。
それが、6年生の家庭科の時間に炊飯の授業があって、その時、初めて「ごはん」を教室で頂きました。
その時の感動、違和感、美味しかったことが、今でも忘れられません。

■中村さんへ
>小学2年生の時、10円で3個、確かに小皿でした。
かつおぶしと青のりのふりかけが、かかってるんですよね。
「ソースって、なんでこんなに美味しいんだろう」って、たこ焼きで拭き取るようにして、一滴も残さず食べていました。
三個か、多いときで五個で、充分な時代でしたね。

■宗大郎さんへ
>確か野口書店の向かいあたり?に、おもちゃ屋さんがありませんでしたか?
野口書店(豊文堂)さんの斜め山側にありました。
現在は、営業していません。
一時、スーパー冨山さんの二階にあった玩具屋さん、あれが、そうではないでしょうか。
銀玉鉄砲を持って、柳市場の上のアパートで走り回って撃ち合いこしてました。
せっかく撃っても、死なない奴がいて「お前、こすすんな」と、よく喧嘩になったものです。

》記事一覧表示

新着順:25/932 《前のページ | 次のページ》
/932