投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   関西の求人・転職 居酒屋兵庫県 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:38/934 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

キングパンのなぞ

投稿者:ひろ(戸の上中出身)  投稿日:2009年10月23日(金)11時51分3秒
  通報
  そうですね、昔のケーキはそんな感じでしたね。なつかしく思い出しました。
今日の西日本新聞にキングパンのことがのっていました。どうも門司港独自のパンらしいですね。メロンパンとは別物と書かれていました。ひょっとしたら門司港とは別に大里では
メロンパンもキングパンもごちゃまぜでキングパンと呼んでいたのかもしれません。
新聞にのっていましたが初任給が1万円の時代に1個20円もしたゆで卵は、労働者のスタミナ源として飛ぶように売れたといいます。 それだけ昔の門司港は景気がよかったのでしょう。 昔はさぞきらびやかな食文化があったことでしょうね。

》記事一覧表示

新着順:38/934 《前のページ | 次のページ》
/934