投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   関西の求人・転職 居酒屋兵庫県 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:44/934 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ぼん太の思い出

投稿者:ひろ(戸の上中出身)  投稿日:2009年10月18日(日)19時14分7秒
  通報 編集済
  写真ありがとうございました。 たしかにそのお店でまちがいありません        昔のことをふと思い出したのですが、我が家に愛犬マミーがくるまだ1年くらい前、確か半年間くらいの短いあいだでしたがぼん太という犬がいました。我が家にくることになったいきさつは父が戸の上市場のあたりで小犬が子供たちにいじめられているのを助けてつれて帰ったらしいです。名前もあのころ人気だった東京ぼん太さんからとったようです。
よくいっしょにいろいろなところに散歩にいきましたが、ある日の夜、放し飼いにして遊ばせていたらそれいらいもどってこなかったようです。
犬は恩を忘れないはずなのですが、ひよっとしたら犬取りにでもとられたのかもしれません。  たしかに大久保のバス停のちかくに昔は犬取りの業者の方が住んでいました。
昔は今と違って近所に野良犬やら、野良猫やらがたくさんいましたからこういう業者が必要
だったのでしょうね。

》記事一覧表示

新着順:44/934 《前のページ | 次のページ》
/934