投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   関西の求人・転職 居酒屋兵庫県 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:46/934 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

母の愛情のこもったパンの耳のおやつ

投稿者:ひろ(戸の上中出身)  投稿日:2009年10月17日(土)18時46分48秒
  通報
  そういえば昔食べてたキングパンと今のメロンパンは確かに違う気がしますね。
あとパンで思い出す事は母がパンの耳を揚げて砂糖をまぶして作ってくれたおやつですね。
今はパン屋さんでほとんどみかけなくなったパンの耳ですが昔はどこのパン屋さんでも普通に売っていました。大学の時もパンの耳によくお世話になりました。
ところで果物屋さんにおききしますが、40年以上昔、戸の上2丁目のバス停の近くにつばきやさん?というお店がなかったでしょうか。確かそこに1年くらい母がお手伝いさんで勤めていました。お店は何をやっていたかはよく覚えていないのですが、かけもちで犬のブリーダーのようなこともやっていたような気がします。

》記事一覧表示

新着順:46/934 《前のページ | 次のページ》
/934