投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト 刑事事件 弁護士 関西の求人・転職 居酒屋兵庫県 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:105/916 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

僕は萩ヶ丘保育園です

投稿者:歌う果物屋  投稿日:2009年 7月 2日(木)23時07分6秒
  通報
  ■丹沢さんへ
神戸製鋼の社宅、大里東小学校横(現第2運動場)にあったんですね。
昨日の主婦の方が再び来店されて、その話しもしてくれました。
長屋のような社宅には井戸があって、夏場は西瓜を冷やしていたことなど。
それから、その主婦の方の旧住所は東町5丁目でした。
銭湯は「東湯」ではなく「あずま湯」。
銭湯の下側、現イカド青果店さんの倉庫になっているところには大熊鮮魚店さんがあったそうです。

■R24さんへ
今度、40年ぶりに中学校のクラス会を企画したのですが、親が国鉄の方が多かったので所在が分からない。
一人、国鉄アパートに住まわれてた方をインターネットで探し当てました。
随分偉くなっていたので、まさかとFAXを送ったら、同級生だったので感激しました。
けれど、まだ、半数は不明です。

■宗大郎さんへ
>自家製弁当の子とパン給食の子
僕は、萩ヶ丘保育園に行っていたのですが、冬になると弁当をだるまストーブの上に乗せていました。

>粘土や糊の匂いをかぐと、その当時の思い出が蘇ってきます
そうそう、粘土の匂いと糊と、大きなヤカンに入った麦茶の匂い。

>昭和37年の写真?
昭和34年か5年だと思います。

>中央に写ってらっしゃるO薬局のご令嬢。
今も同じ顔で、時々、店内の椅子に腰掛けています。

本日の写真は昭和35年の瞳幼稚園卒園式です。

》記事一覧表示

新着順:105/916 《前のページ | 次のページ》
/916