[PR] パチンコアルバイト CUDA 関西の求人・転職 居酒屋大阪府 海外旅行保険
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:52/431 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:たに しろう  投稿日:2009年 7月 2日(木)23時51分57秒
  通報 返信・引用
  返事ありがとうございます どっちでもいいんですが 一応 たに しろう なのでよろしくお願いします
別にそのままでも 結構です すいません
技術が進歩する事事体は結構ですが それが悪意のある連中によって利用されてしまうのは 放浪者さんのおっしゃる通り 間違ってますよね あたりまえですが というか そんな物が簡単に出回ってしまうという状況 それが
わかっていながら 取り締まる事ができずに 国民が危険にされされている状況を放置している事が異常事態である
としか思えませんよね
それから 思考盗聴という言葉についてなのですが 自分が考えるところ 思考を盗聴するというよりは
頭で考えた 言葉 を盗聴しているといった感じがしますね 思考というのは複雑なものだと思うので そう簡単には計り知れないと考えてます 一人の人間の思考ひとつとっても常に一定ではないと思いますし 変わりますからね
まあでも 他に言い方がないから そう言っているのだと思いますが ただ この事を多くの人達に伝える時に
いきなり 思考盗聴 という言葉を使うと ありえない!! 頭がおかしい!! と一喝されて 事実が伝わらなく
なってしまう恐れがあると思うんですよね ですから 具体的に言うか 別の言い方があるといいんですけどね
そして 放浪者さん がおしゃっている 装置の善用についてですが
学校において学生の理解度を的確に把握できる という事ですが 自分はそれに関しては賛成しかねますね
なぜなら 実際 体験させられて そんな冷静な状況ではいられないからです 人間にはいろいろな雑念がありますし あって当然なわけです 学校での勉強に関してだけ考えて生きているわけではありませんから 当然 知られたくない事の一つや二つはあるでしょう その時だけの理解度確認で その人間の人生そのものを奪ってしまいかねない大変 危険な事だと考えるのですがいかがでしょうか そもそも 落ちこぼれ とは一体なんなのかが自分にはよくわからないですね 何を基準に落ちこぼれなのか その基準は一体 誰が決めているのか
その時 落ちこぼれていたとしても たかだか学校での話しでしょ 逆を言えば 落ちこぼれたって またがんばればいいだけの話しだと思うのですが どうでしょうか ですから 失礼かもしれませんが そんな短絡的な考えで
思考盗聴 を容認してしまうような世界は絶対反対ですね それこそつまらない世界になりますよ
それから 障害者の人々にとって大きな助けになるという事ですが それに関しては使い方を間違わなければ
そして 当人が了承しているのであればおおいに結構な事だと考えます(自分の手足の補助手段として)
ただ 問題なのは 自分は頭や身体に障害があるわけでもなければ 監視されるような悪事をはたらいたわけでもな
いのですが そういった状況にされたわけなんですよね 何の前ぶれもなく突然に
そして ネット上の書き込みを見ても そういった人達が結構居るようなんですね
ですから これは勘ぐりすぎかもしれませんが 例えば そういった技術向上のために極秘に 加害者側にとって
都合のいい人間が実験台にされていたとすれば 自分は絶対に許す事はできませんね
仮にそういう理由だったとしたら障害者の人達のためであろうと そんなもんは了承する事はできませんよね
何の理由もなくターゲットにされた人達は ただひたすら人権侵害 プライバシーの侵害 精神的苦痛を強いられただけで何のプラスにもならないですよね 放浪者さんも同じ考えだと思うのですが とにかく自分はそういう考えです そして 実際 体験した以上 この事は 勘違いでも妄想 でもなく 自分にとっては事実なので
どんな理由があるにせよ こんな事を平気で他者に対して実行できる連中というのは 正常な頭のない危険な人間達であると考えます ですからこの事を放置しておく事はあらゆる事の破滅につながっていくと自分は考えています というより その綻びがあらゆる所から顔を出し初めているような気がするのですか 気のせいですかね
何か意見がありましたら よろしくお願いします

》記事一覧表示

新着順:52/431 《前のページ | 次のページ》
/431