[PR] パチンコアルバイト CUDA 関西の求人・転職 居酒屋大阪府 海外旅行保険
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:75/431 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

やってらんねーよ 5

投稿者:信者の暴行事件  投稿日:2009年 6月14日(日)17時58分8秒
  通報 返信・引用
  やはり呼ぶことにすると本性を出してきて「なんだよ!フザケやがってこのクソ餓鬼がよぉもっとちゃんとブッ殺しとけばよかったよ!」
とか「なぁ、ちょっと頼むから勘弁してくれよ、これから用事があるんだよ、友達と約束があって間に合わないからさぁ」と傷害事件の
犯人とは思えない言葉を言い続けてた。そして警察を実際に呼ぶと、「付き合ってらんない」と言って駅員2名が制止するのを振り切って
池袋行きのホームから普通池袋行きに乗ろうとし始めた。私は何度も「貴方も事情を説明しないと、傷害事件として一方的になってしまう」とか
「貴方が不利になりますよ」と説明したのですが、「いや、別にいいよオレは、勝手にして下さい!!」といいホームに電車が来るまで座り込んでいた。
駅員は権限がないとかで「アンタ、勝手に帰っちゃダメだよ」と説得するも、掴んだりして積極的に逃亡を阻止する事はしなかった。やがて電車が来て犯人が乗り込んでしまい、
私が駅員に「止めてくれないんですか?彼乗っちゃいましたけど」と言うと、「捕まえるなら貴方が乗って捕まえないと・・・
私達はそんな権限がないからできない」と言われて仕方がなく、警察の方に逮捕してもらう為に、単身乗込んで警察に110番で電話通報しつつ犯人の少し離れた所にいて、
状況を110番通報でリアルタイムに説明しました。警察の方は「近くの駅の警察官を現場に急行させます」と言ってくださり、実際その通りになりました。犯人に
「何処で降りるとか教えてくれます?」と聞くと最初は「池袋まで乗るよ」と言っていたのですが直ぐに「分かんない、途中でおりるかも」と言い出し、その間朝霞の駅で
お巡りさんがホームに駆けつけて電車に「止まりなさい」という一幕もありましたが、
間一髪で電車がでるという面もありました。犯人は突然「次で降りるから」「オレ撒くよ」
と行って和光市の駅で電車を降りて一目散に逃げ出しました、私も当然逃げる犯人の後を追いましたが、
傷が痛み速度が出ないので階段を猛スピードで下りる犯人に徐々に離されていきましたが、
下の駅構内で警官の方が2名駆けつけてきて下さり「犯人は?」と聞かれるので電車に乗って撒くために、
ホームに向かって階段を猛ダッシュで上る犯人を指差して「アイツです!!」と言うと獲物を追う蜘蛛のような
物凄いスピードでみるみる犯人との距離を詰め、ホームで「君、もう逃げられないよ」といい犯人の腕をかかえて逮捕してました。
すぐに別の一名も駆けつけて、反対側を掴まれ犯人も堪忍してうなずいてました。

その時の電車内での110番通報は完全に記録として警察の方に残っていると、後日担当(オオヒナタさん)の方から説明を受けました。
↑この事件は刑事告訴中で近く判決が出る予定です。

創価信者は連日連夜外出時の仄めかしで「裁判ダメ」とか「ナメンじゃねー」と言ったり、
「○○○(加害者名)を許して頂く」と騒ぎ立てている。しかし、こんな圧力には決して負けないでしょう。
新しくこの春に代わったと連絡を受けた警察官によると、トラブル相手は、診断書とかを取ってはおらず、
前科一犯で仮釈放中ではなく執行猶予中だと家の父親に電話で連絡してきたそうです。
そして110番以降逃走している点は合意の末に分かれたと言い抜けようとしてるようですが、
警察官も検察もそれは取らないだろうと言ってたじゃあなぜ逮捕されてるのかとか、
和光市まで移動してるのはなぜかとかも言ってくれてた。「オレ撒くよ」と相手が言ってたのを
110番で言ったのを覚えてますが、警察は大丈夫だと言っていたが、これも改竄されてないといいですが

》記事一覧表示

新着順:75/431 《前のページ | 次のページ》
/431