|
|
3/21(土)予定で貴志川線まつりが開催されます。今回の目玉は「たま電車お披露目会」となるでしょう!いちご電車、おもちゃ電車、に続きたま電車も地域住民の皆さんの協力(寄付・カンパ)で車両全体をラッピングする予定です。ぜひ、会員の皆さん「貴志川線まつり」へご参加下さい。また現在ふるさと線を守る(東日本)連絡会の和歌山地区在住者が中心になり、第3回目の「貴志川線の未来をつくる会」との懇談会の日程調整も行っております。私が直接、調整役を急遽おおせつかり、大変あせっているところですが、「つくる会」へは「懇談会希望の要請文」をお送りし、役員会で協議して頂ける様、
「つくる会役員で連絡会和歌山在住者の方」へお願いしています。いちごがとれる時期にということで、日程も厳しいのですが「つくる会」からのご返答を待っている状態です。
日程が決まりましたら、ぜひ会員の皆様「懇談会&いちご狩り」へご参加いただけます様よろしくお願い致します。(関西も近畿もしくはふるさと線を守る連絡会関西支部とかにして頂くと、会員の拡大がしやすいのですが、いかがでしょうか?私は2名の友人(テッチャン)に声かけしましたが、名称が気にいらないと拒否されてしまいました。関西地区
の人間は予想以上に「関東・東日本」に入らないといけないという事に抵抗感がある事を
実感した次第です。組織拡大は地道に行うつもりですが、何らかの方策も事務局の皆様に考えて頂きたく思う次第であります。
|
|